Мы катались по Неве...

А помнишь, мы катались по Неве,
И облаков пушистые волокна
Спускались, отражаясь в чистых окнах.
Нас радовало всё: вода и камень.
Твои слова плелись легко стежками
По сердцу моему, как по канве.
 
Гуляя, совершали вечный крюк,
И только «аах!» из сдавленной гортани.
И у Невы с разинутыми ртами
Стояли люди. Из другого мира.
Глядел фонарь, как яркий глаз вампира,
На нежное сплетенье наших рук.
 
А вечером последний солнца блик…
И волшебство искуснейших мелодий.
И впитывая радость каждый день,
Мы понимали, что не будет смерти,
Пока у нас одно большое сердце.
 
И по Неве скользили корабли…
 
(буриме)