Слова

Мои слова – начало всех начал.
Они меня все время поджидают,
Тревожат, огорчают иль ласкают …
Неважно часто, будет ли финал
Счастливым или нет, а может, новым.
Но смысл у слова не бывает мал…
Тогда бы человек не начинал
Их с детства лепетать… Взрослея, слово
Становится, господствуя над всем,
Великим. И сменяя много тем
Мы говорим все также бестолково,
Пока к нам понимание придет,
Что где-то в глубине оно родится,
А после в нашей жизни пригодится,
И скажется когда-то в свой черед.
Мои слова уже в моей крови,
Звучит в них выражение участья,
Надежда на удачу и на счастье,
И уверенья в искренней любви.
Для слов совсем не нужен пьедестал,
Они меня казнят, жалеют, лечат,
Особенно когда приходит вечер…
И где тогда начало всех начал?!