Я вернусь

Я вернусь
Я вернусь на рассвете росой,
Нежной дымкой тумана седого,
Легкокрылой румяной зарей.
Не грусти, я приду к тебе снова.
 
Свежим ветром скользну по степи,
Диким зверем замру под сосною.
Может быть, заплутаю в пути,
Задержусь в буйном цвете весною.
 
Летом тенью укрою порог.
Звезды вышью на пологе ночи.
В роднике, что подарит глоток,
Ты найдешь меня, если захочешь.
 
Подожди. Будет время даров.
Тихим шелестом осень кружится.
Это я в окруженьи ветров
Прилечу к тебе вольною птицей.