Мне приснилось

Мне приснилось
Мне приснилось вчера, что меня больше нет.
Нет нигде, ни в сердцах, ни в умах на земле.
Я жила-не жила, я прошла этот путь.
Ни вернуться назад, ни вперед заглянуть.
 
Все, кто были семьей, обо мне не скорбят.
Кто любили меня, о других уж твердят.
Я для них словно сон, будто зыбкий туман.
Я вчера умерла. Нет, я просто обман.
 
Я в холодном поту пробудилась в ночи.
Мне хотелось кричать, но при свете свечи
Я увидела склеп и щербатый гранит,
Под которым давно мое тело лежит.
 
Это сон или нет? Я не в силах понять.
Может, я не хочу свою смерть признавать.
А родные давно перестали грустить
И смогли от себя эту боль отпустить.
 
Вместо утра вокруг непроглядная тьма.
Я никак не могу разобраться сама.
Мне приснилось вчера или я еще сплю.
Или я только сон тех, кого так люблю.