Проклятье

Проклятье
Мое место в суровом краю,
Где за окнами воют метели.
Там ветра свою песню поют
И снегами колючими веют.
 
Всякий, кто потревожит мой сон,
Будет схвачен в морозные цепи
И застынет, проклятьем сражен,
Истуканом в заброшенном склепе.
 
Мне с рожденья такую судьбу
Мать колдунья, смеясь, подарила.
И теперь я в хрустальном гробу
До поры берегу свои силы.
 
Сколько было отважных глупцов,
Кто польстился, услышав преданье,
Что тому, кто спасет от оков,
Я исполню любое желанье.
 
И я жду, затаившись во тьме,
Распахнув свою черную душу.
Кто за властью стремится ко мне,
Тот не сможет проклятье разрушить.
 
Так зачем ты пришел, говори.
Хочешь златом наполнить карманы?
Странным светом сияешь внутри.
Не пустой, как вокруг истуканы.
 
Поцелуй обжигает уста
И кинжалами сердце пронзает.
Там, где раньше была чернота,
Нестерпимое пламя пылает.
 
Ты пришел за любовью ко мне.
И я буду с тобой до рассвета.
Ты не знал, что предсказано мне
Умереть, полюбив человека.