Полёт фантазии

Полёт фантазии
Фантазия - отъявленная дичь,
но от тоски первейшее лекарство.
Всего-то нужно: лишь глаза закрыть,
чтоб изменить и время, и пространство.
Желанью повинуясь, в миг один,
дробясь и тая, исчезают стены.
Я в пышной зале. И зажжён камин.
И ветерок колышет чуть портьеры.
Фамильные портреты и картины.
Сиянье бронзы. Дымчатость стекла.
И век екатеринский счастливый
надменно отражают зеркала.
Но игнорируя всю эту благодать,
и в вымыслах, я остаюсь поэтом:
зову слугу, велю чернил подать,
и при свече склоняюсь над сонетом.
 
8 января 2019 г.