Черешневая ветка

Черешневая  ветка
Январь стоит. Метельно и темно.
Хрустальная черешневая ветка
Стучится робко в синее окно,
Впустить её? Впускала, и нередко.
 
Конечно, страшно ей в кромешной тьме,
Там стонет ночь совсем по- человечьи.
Сам леший кум, наверное, зиме,
И ломят, ломят снегопады плечи.
 
И до весны пока, как до луны,
А медный отствет лунный неприятен.
Измотанные крики тишины
Слетают вниз подобиями пятен.
 
Стучится ветка в раму...что ж, входи,
Возьму в ладонь, дыханием согрею.
И тоненькая льдиночка в груди
Растаяв, станет дождиком апреля.
 
Ссыпает ангел с крыльев белый снег,
Летит он чистый, и ложится робко.
Но ветер рвёт на части звёздный смех,
И падает печаль уже на тропки...