ПОСЛЕ

За грехи мои рай мне положен едва ли...
Ну, а если вдруг чудо случится, тогда
Я хочу, чтоб в раю уголочек мне дали,
С родником, где журчит голубая вода.
 
С тропкой, что у плетня, словно ленточка вьётся,
С белым садом, где пенные груши стоят.
Где подсолнухи бабы плюют у колодца,
А в лазоревом небе журавки летят.
 
А оазисов дивных и кущей - не надо,
Ведь с рождения самого в сердце моём –
Кипень вишен и слив в голубых палисадах,
В карасях, будто в лунах, парной водоём.
 
И по росным оврагам - кукушкины слёзки,
И застенчивая при дороге полынь…
Что мне райские дива? Красивей берёзки
Ничего не сыскать, хоть куда взгляд ни кинь.
 
За грехи мои, знаю я, в рай не попасть мне,
А мне рая не надо, откроюсь я вам.
Босиком по ромашкам,- вот всё моё счастье.
По росе, по туману … и по облакам…