Мировое Вече

На великом Вселенском Собрании
Мировые решались проблемы:
Ограниченность познания
И бескрайность этой дилеммы...
 
Голод нравственный и желудочный..
Польза похоти и вред косности..
Паек времени в час посуточно
И объемные суперплоскости..
 
Силы Космоса, Души, Разумы
Говорили,решали что-то..
Пела Вечность о прекрасном,
Метеоры летели со свода...
 
Я стояла там в тонком платьице
На столе посреди скрижалей-
Меньше пыли была! Глупо прятаться!
Но меня и не замечали...
 
И вдруг Голос: А ты что хотела бы??
Я в тот миг не поверила сразу,
Что ко мне обращаются-к мелкой!
Провалиться была согласна!!
 
Они ждали слов об известности,
О достатке. Но я молчала.
Я об этом бы,если честно,
Никогда вообще не сказала!
 
Мне бы вспомнить про жажду в Африке,
Про больных,про бесплодных,бездомных..
Про все беды земного шарика,
Про кровавые войны,стоны..
 
Но я вспомнила то,что вспомнилось-
Что тебя никогда не увижу.
И все Силы умолкли, поняли.
И я стала еще ниже.
 
...На великом Вселенском Собрании
Мировые решались проблемы..
Прямо в небе делились планами,
Прямо в небе чертили схемы...
 
Мне тебя обещали там все-таки!
Почему-то их зацепило,
Что просить могла,что угодно ,
Но тебя одного попросила.