Безублажь

***
 
Этот мир несовершенен, и в безумии блажит.
Спят на холоде тюлени, время, словно Вечный Жид,
всё слоняется по кругу помыслов своих и бед.
Сквозь жару, дожди и вьюгу тянет жизнь свой раритет.
 
С гулькин нос шагать осталось в катаклизме и войне.
Давит смех на дуру-жалость, переврав наедине.
Экология протухла, перегрызла гору мышь.
Глянь, зимой проснулась муха, и щебечет в поле стриж.
 
Мир, как мим, собой обманут, в зеркале кривом брюзжит.
В лету все сомненья канут, лето вслед зиме бежит.
Жалко и одну минуту рассуждать о том, о сём.
Развязались мыслей путы – старость в детство занесем.
 
Всё хотим, чтоб было сразу: горы, море и леса,
чтоб найти любовь-заразу, сжечь седые волоса,
чтобы счастье жило вечно, чтоб здоровье – на века!
Дно сознания увечно, зависть – участь червяка.
 
***