Кудри

***
 
Холодно. И голуби под крышей
Песни целый день себе играют.
Ты в своей высотке не услышишь,
Что они о жизни птичьей знают.
 
Заворкуют о весне и лете,
И снега растают в нежной ласке.
Кто тебя суровую приветит,
Кто увидит без надменной маски?
 
В сотке – Демис Руссос. С голубями
Заставляют сердце сильно биться.
Знаю, что ты снова за дверями –
Тихая, замученная птица.
 
«Вот и я. Не ждал? Уже проснулся?
Что так рано? Ночь сбежала в утро».
Чай с бальзамом – запах встрепенулся.
Шляпа – на пол. Счастье – светлокудро.
 
***