Новый день

Дыханья пар голубоватый
Неторопливые шаги -
Как эти дни светлы, легки,
Как святы памятные даты!
 
Овечье стадо облаков
Над целым миром сладко дремлет,
Течёт парное молоко
И заливает эту землю.
 
Зову овец по именам -
Губам привычно от шипящих.
Былое путать с настоящим
Обречена. Освещена
 
Огнями праздничная ель –
Преображаются предметы…
Пребудет с нами сила света,
Когда наступит оттепель,
 
Когда синичий пересвист
В саду сияющем закружит,
Настанет новый день, разбужен
Весенней музыкой любви!