Мой город

Мой город
Мне город мой любых других дороже,
Он снится мне во сне и наяву,
Он без меня прожить, конечно, может,
А я вот без него не проживу.
 
Давно знакомый запах старых улиц,
Без пышности радушные дома,
Сердечные приветливые люди
И любят этот город, как и я.
 
Храм живописный, парк зелёный, скверы,
Слышны весною трели соловья,
Гуляют добрые пенсионеры,
Порядок и ухоженность в дворах.
 
Извилистая речка протекает
С прозрачною журчащею водой,
Все в этом городе друг друга знают.
Он не блистает яркой красотой.
 
Но в нём уютно, тихо и комфортно,
Нет пыли, бесконечной суеты,
Живут здесь люди небогато, скромно
В своих заботах будничных простых.
 
Во многих городах я побывала,
Среда другая, зодчество, устрой,
Красивых мест на всей земле немало,
А мне дороже город мой родной.