Геодезисту от Разработчика

В поисках работы
Гуглил тут интернет -
Кругом сплошные "боты",
И все хотят монет
 
Вот вижу объявление:
"Программу, мол, хочу,
Для удовлетворения
Амбиций. Я плачу."
 
Указанная сумма
Довольно адекватна,
И вот, недолго думая,
Пишу ему приватно.
 
Звонит. И речь, и мысли -
Обдуманно, о деле,
- "Вознагражденье? В смысле?!
Ни с кем бюджет не делим!
 
Не допускаю мысли!
Конечно же все выплачу!"
Программу сделал, выслал
Ему релиз, и выключил
 
Компьютер. Жду звонка.
- "Ты молоток смотрю!
Я ради пустяка
Процент тебе дарю!
 
Ну и на пищу тоже
Подкинуть я смогу.
На сайте сумма?... Боже!
Я столько не могу!)"
 
Пишу на сайт, мол, кинули,
Мол, в детство заиграл, -
А мне в ответ: "Прикинули -
Молись чтоб штуку дал.
 
Мол, наш клиент он, честный,
Сказал нам что не может
Платить тебе, ессесно,
Но тысячей поможет."
 
Фрилансный сайт бальзам
На сердце не прольет,
Я Вам, Колян, отдам
Релиз за так, сойдет?
 
Чтоб выправка была
От шеи до самого копчика,
Коль скоро судьба дала
Геодезисту от Разработчика!