Алиса и Клан "Дракона"

В нашем доме появился
Самый настоящий ниндзя.
Он лазутчик, он шпион
Клана древнего "Дракон".
К доче перед сном заходит,
Тишину вокруг наводит,
Выключает яркий свет,
В кимоно всегда одет;
Мастер скрытности в ночи
И ловчей, чем циркачи.
Вдоль стены ползет, чуть слышно,
Нашумит, так неподвижно,
Сразу замирает тень;
Вот такая дребедень.
 
Мама дочу покормила,
Спать в кроватку уложила
И минут так через пять,
Ниндзя к ней ползет опять.
Та уснула. Он ликует,
В щеку нежную целует
(Да, не слыханный дубина)
Уколола дочь щетина;
Вот уже не спит она,
Пробудилась ото сна.
Закричать открылся рот,
Но не растерялся тот,
Сунул соску, покачал,
В такт немного помычал,
Свет от глаз рукой прикрыл
И пеленкою укрыл.
На сегодня пронесло,
Вот такое ремесло.
 
Совершив обход украдкой,
Совладая с лихорадкой,
Ниндзя мчится на доклад,
Но сенсей видно не рад,
Начинает с ним ругаться,
И велит тренироваться:
- Ну ты толстая свинья,
Полюбуйся на себя!
Сбрось хотя бы пять кило,
Кимоно тебе мало.
Ловкость прежнюю утратил.
- Ну опять, сенсей, заладил!
Успокойся наконец...
Плачь из комнаты. - Капец.
Наш сенсей на ниндзя смотрит
И бессмыслицу городит:
- Рис в шкафу, вода в кувшине,
Остальное в магазине,
Хочешь есть, иди готовь.
Ниндзя в шоке, кверху бровь
Удивлённо подымает
И сенсею отвечает:
- Я когда пять лет учился,
На стипуху умудрился
Сдать зачёты, месяц жить,
И сакке, конечно, пить.
Перестань, сенсей ругаться,
Ниндзя может продержаться
Без еды и даже сна,
Беспокоит лишь спина.
 
Ниндзя к доченьке явился,
В папу перевоплотился
Маску от простуды сняв.
На руки Алиску взяв,
Чуть прошёлся, успокоил,
Тренировку ей устроил:
Потягушки рук и ног,
Перекаты через бок,
Лодочку на животе,
Закалил её в воде.
После мастеру вручил,
Чтобы тот дочь покормил.
 
Да, тяжёлый путь у ниндзя,
Нужно вечно суетиться,
Обучить тому, что знал
И тому, что не познал.
Подготовить в большой путь
И увидеть (вот в чем суть)
Как твой лучший ученик,
Так же мастера достиг!
 
А потом, покинув строй,
Обрести души покой.