Чем сон пробужденных отличен от сна спящего...

Чем сон пробужденных отличен от сна спящего,
Если подумать здраво, то оба они спят,
Да только первый, управляет своим сном,
Всё время играя роль, вперёд смотрящего,
Второй, не видя и не понимая ничего,
По полю минному, прёт без оглядки,
Как это ни странно, напролом.
Спроси его зачем, он сам того не знает,
Не оттого ли, душа у этих храбрецов, вся в синяках,
Тогда как первые, видать уже набегались,
И осознали, что в мирах любому, кем он не будь,
Необходимо жить на тормозах ................)))