С края неба
С края неба, у краха края,
Где с опасностью страх не свяжешь,
Где следы самолетов споро
Прошивают сини массив,
В десяти сантиметрах от рая
Роты ангелов в камуфляжах
Передергивают затворы,
Маршируют, о крыльях забыв.
В перебранках трели теряют
Заполошные легкие птички.
Ветром мнет конвертов футляры -
Старых писем резок муар.
В десяти сантиметрах от рая
Грозных туч вероятна смычка -
Бдит в гондоле воздушного шара
Сам Бланшар, Жан-Пьер Франсуа.
Клеммы молний небо сжимают,
Дирижабли торгуются группой:
Водород на гелий меняют.
Ветер письма подмел - чистоплюй!
...В десяти сантиметрах от рая -
Твои руки, плечи и губы.
Отчего ты вежливо-глупый?
Птички клювами долбят тупо,
Сам Бланшар порицает ступор,
Твой топорный нелетный ступор.
Роты ангелов, - ружья швыряя
В облака, - становятся стаей,
Многокрылой нешумной стаей,
Птичек нервных в зенит отгоняя,
Белым грешный путь выстилая,
Шепчут вместе со мной -
Целуй.