Есть люди - душный омут.

Есть люди - душный омут.
К ним нельзя приходить.
Засосёт.
Затащит куклой фабричной в муть.
 
А ты, глупая,
руки все тянешь.
Думаешь, сможешь отпрыгнуть,
как камнем начнёшь тонуть.
 
В губы зубами целишься -
крови своей напилась до кишечных спазматических колик.
 
К мягкой лопнувшей коже прикладываешь листья клыков.
Корчишься диким ужом от боли.
 
Есть люди - трансформаторная будка.
Одно нажатие пальцем и ты -
решето из кожи.
 
Но ты же смелая.
И без чужих советов полезешь.
В печь.
Глиняной статуэткой на обжиг.
 
Опустишь в нелепом кивке флажок головы -
дашь хрипло команду на взлётные острые полосы.
 
Самолётами слов разрежет.
Раздавит.
Сжуёт.
 
Знаешь,
не перевариваются только волосы.
 
Есть люди - тугая петля.
Аксоном висят.
Маячат под хрустальной советской люстрой.
 
Выбирай стул покрепче и внутрь.
 
Слышишь?
В позвонке что-то предательски звонко хрустнуло.