Не знаю, в каких ты часовых поясах.

Не знаю, в каких ты часовых поясах.
И стоит ли знать вообще?
Забыл твою тонкую нить голоса,
Пряно-утренний запах вещей.
 
Старуха-жизнь схватила ножницы и скрупулёзно...
забыла зачем.
Плюнув на корки-ногти вросшие,
раскроила мне надвое череп.
 
Псиной кинусь в пролёт твоих рёбер,
разбиваясь о ступени-слова.
Остатки выдохну - мир мой помер -
капитан Немо забыл акваланг
 
Ты двадцать один грамм плесени
перемолола, перетерла в труху.
В ушах звонко булькает месиво,
тряпичной куклой трясусь на ветру.
 
Если встречу в колодце памяти,
на теле Аида, твои черты
 
Отстрою заново храм почитания,
раздобуду
к вратам
цветы.