Солнце

Солнце
Солнце сжималось в агонии,
И задыхалось в сумрачном ветре,
Чтобы потом, накануне рассвета,
Ожить в святой какофонии.
 
Солнце до тла сгорало,
Мылось в пепле пояса Девы,
Воссоздав в диссонансе припевы,
Что сольются с гладью зерцала.
 
Солнце томилось в скуке,
В объятьях луны запекалось,
Только пекло ее, оказалось,
Для солнца подобно муке.
 
Солнце, Стикс переплыв, оживало,
И, отпев по нему панихиду,
Мы кричали, сокрывши обиду:
— Ну где же ты там летало?