Отец понимания

Да прибудет с нами, мой друг,
Отец понимания.
Оглянись и пойми, что вокруг
Боль да отчаянье;
 
Оглянись и узри: этот мир
Скоро разрушится;
И дьяк, и рыбак, и банкир
Деньгами удушатся.
 
Да направит нас к истине, друг,
Отец понимания.
Сколько создано в мире наук
Ради страдания.
 
Сколько писано умными книг
Для кровопролитья
Мануалы для тех, кто постиг
Азы мордобитья.
 
Цари, что взрощены кровью
И жаждут внимания...
Пусть направит их к истине наш
Отец понимания.