Ура!.. Что ждать от отпуска?

Ура!.. Что ждать от отпуска?
***
Ура! Пришли «колядные» каникулы,
Взял отпуск я очередной, чтобы отдохнуть…
Куранты стихли… Часики затикали,
Проглатывая всё быстрее смысл и суть…
 
Не мог определиться «как?» да и «куда?»
Кричал мне Таиланд: «А приезжай, здесь - рай!»
Париж галантен: «Селфи – чудо, господа!»
И санаторий (час езды) – "Ну, приезжай…"
 
Но, тут зарплаты слышу я противный крик,
Меня в нокаут отправляет (как боксёр).
Командует – как шея головой… привык:
«Иди лепи снеговика… эх, фантазёр!» …