Звонок под Новый год.

***
Звонок ночной… Встревоженный ребёнка голос:
«Скажите, как позвать нам «помощь скорую»?
У папы «крыша съехала»… от алкоголя…
Досадно… он открыл мне правду горькую!
 
А я мечтал – придёт …» – и в трубке слы́шны всхлипы…
«Приедете? Прошу! Отец с ума сошёл!
Халат одел атласный, валенки… как хиппи!
У вас же есть успокоительный укол?
 
Не верю я ему! Такого быть не может!
Кругами ходит, говорит, что – Дед Мороз…
В саду я радовался, хлопал как в ладоши,
Скажите – есть ведь – настоящий? Мёрз там нос…»
 
Эх, взрослые! … Мечту хрустальную вы бьёте!
Разубеждать не нужно хрупкость детских душ.
Не убивайте птицу малую на взлёте…
Сердца замёрзнут без мечты от жутких стуж…