Не прощаюсь, неон - завтра буду...

Не прощаюсь, неон - завтра буду...
Продолжение света - тончайшая тень,
Что ложится на снег откровенно.
Завершится неоном разряженный день -
Разделяя всё попеременно.
 
Как котёнок слепой притаится у ног,
Полусветом неспешно играя,
Перекрёсток нехоженых мною дорог...
От земли и до неба - чужая.
 
В этот метр с небольшим помещается мир,
Пусть он странный, но чистый и зрячий.
Появилась из племени славных транжир,
Серебра не считавших. Бродячий
 
И бесславный, зачем-то придуманный род,
Что лелеет ответы на стёклах.
И тревожит усталость болотистых вод -
Ищет смысл в фолиантах поблёклых.
 
И, быть может, вдали чья-то хлипкая тень
Утонула в снегах безвозвратно...
Приласкаю котёнка - начнём новый день...
Первый след ставлю так деликатно...
 
Вдруг пойдут по нему и другие миры -
Равносильно нежданному чуду...
Вот и тропка. Но чья? Выхожу из игры...
Не прощаюсь, неон - завтра буду!
 
 
Эдмунду Шклярскому посвящаю...