Трясли пыльный плед две немые души...

И не было набело всё перешито,
И снова включили режим тишины.
По прежнему в коробы то, что разбито,
Нельзя осудить безналичность вины.
 
Ткалось всё так скоро - почти безрассудно,
Особого лоска не видел станок.
Слова говорились подчёркнуто-скудно,
И в Мире двоих каждый был одинок.
 
Летели минуты, росла необъятость,
Неважность, неспешность несказанных фраз.
И лишь рафинад чуял в том виноватость -
Бросали его в центр стола, напоказ.
 
Бесспорные споры начав в одночасье
Трясли пыльный плед две немые души.
Шатались по комнатам па в пустоплясе -
Готовность себя разменять на гроши...
 
А завтра что будет? Придёт понедельник
И снова сновать будут серые дни.
А что же сейчас? А сегодня Сочельник...
Для милой его бы отдать болтовни...