ДЕВЧОНКА ИЗ ВОСЬМИДЕСЯТЫХ

ДЕВЧОНКА ИЗ ВОСЬМИДЕСЯТЫХ
 
Ей нравились подсолнухи и клевер,
Туманов дым под кронами берёз,
И хит восьмидесятых "Say you never",
Живущей на кассете Лиан Росс...
 
Ей нравился у дома сад заросший
И брёвен треск,сгорающих в костре.
И ветер,с поля запахи принёсший,
Цветов и земляники на заре...
 
Где шмель,как-будто маленький тигрёнок,
В густой траве обиженно рычал...
И каждый день,как маленький ребёнок,
Её улыбкой радости встречал...
 
Ей нравился парнишка лопоухий,
Что под гитару "Мурку" пел баском,
Ей нравились на лавочках старухи,
Что говорят про всех и ни о ком...
 
И жизнь сама ей нравилась всецело,
Вода реки,грибной опушки дар...
Венок,сплетённый первый неумело,
И первых слов любви в душе пожар...
 
...У серых стен домов многоэтажных
Другие сны и будничный рассвет...
Запутавшись в делах,надуто-важных,
Теряется восторг прошедших лет...
 
И жизнь сама идёт,чтоб изменяться,
И не такой уж кажется большой...
Не быть как все...Годов не испугаться...
И повзрослевший мир принять душой...
 
26.05.2015.