ЕРШИ

ЕРШИ
 
 
Сдохла рыбка.Я поохал,повздыхал,
Проводил в последний путь в туалет.
Долго пил.В душе не утихал
Боли шторм,что рыбки больше нет...
 
Пустота в аквариум пришла.
Лишь улитка скалится с камней...
Ну а рыбка-клёвая была!
Да и мне спокойней было с ней.
 
Не на что ушедших заменить.
Двойники-реальности разлом...
Но людей так трудно обвинить
В том,что мы скучаем о былом...
 
Что ж,пойду куплю ещё одну!
Полюблю и так же назову...
Пусть сто раз себя я обману,
Но без рыбки я не проживу!
 
...В зоомагазине-пустота,
Продавца смешит от анаши:
"Санкции,чувак!Вся жизнь не та!
Караси в продаже,да ерши!
 
Пусть на цвет они не хороши,
Да ещё и лютые на вид,
Но на Наших булку не кроши!
Покупай Родное,без обид!
 
Красота-рождается из глин!
Главное не вид,скорее дух!
Для уродов вычурных-павлин!
Для в рассветы верящих-петух!"
 
...Тут я понял:"Прожил без души,
Верил в то,что чуждо,хоть и броско!
Как мне стали дороги ерши!
И забыта мной вуалехвостка...
 
26.08.2015.