Одиночество

Аудиозапись

И снова пропал аппетит,
И снова вызовов нет,
И хотя в доме телефон стоит,
Вновь тишина меня будит,
А будильник молчит.
 
И какого это сегодня,
Вновь оставаться с собой на едине.
И как это во вторник
Быть нужной, только ей
Злодейке судьбе.
 
Ах как бы, я хотела бы, не знать,
Что значит горечь одиночки,
Что значит в одиночестве страдать
Дни проживая и недели, словно точки.
 
Что значит хлеб свой есть
И пить свой чай,
Когда тебе совсем не сладко…
 
Спасибо, лишь за то могу сказать,
Что мне пока не довелось узнать
Кошмара попрошайства,
Той жизни, что виднелась многим…
 
Я жаловаться не имею права
Ведь я дышу, жива покуда.
Лишь одиночество по истине пугает,
Но меня ни кто от него не избавит.
 
Быть может меня выскочкой считают,
За мой характер не простой,
За моей речи странной строки.
Но кто бы знал, как не легко
Из раза в раз смотря в себя
На одиночество и точку,
Личину радости и счастья одевать.
 
Она спасает мой поникший дух,
Пред всеми выставляя сильной,
Но губит изнутри меня,
Сжигая холодом противным.
 
Я так и не смогла понять,
Как это было
С кем-то рядом быть, дышать,
Как это быть счастливою и знать,
Что ты нужна что ты любима.
 
Едва ли кто-то сможет распознать,
Что так и не смогла я сильной стать.
Я так привыкла бегать и скрывать,
Что на сегодняшний момент,
Я не могу увидеть свою душу.
Да, скрыта она даже от меня,
И я порой не в состоянии понять,
Кто, что сегодня нужно мне иль нужен.
 
Я захотела вам об этом рассказать,
За тем, чтобы снять
С плечей натруженных,
Тяжелый груз
За тем что бы немного подышать…
 
Увы его одеть придется снова
Ведь так положена печать
Ведь так угодно богу...