МОЯ УСНУВШАЯ РЕКА...

МОЯ УСНУВШАЯ РЕКА...
 
Мягкое,как снег одиночество...
Позабыт пожар автострад...
Волга,от тебя так не хочется
Возвращаться в город,назад...
 
Тёплые,лесные объятия,
Даже если шепчет пурга...
Как обострено восприятие,
На земле,что так дорога!
 
Как близки для сердца открытия
Чистоты и вечной любви...
В городском добра недопитии,
Нет души,зови-не зови...
 
А душа блестит в каждой чёрточке,
Маленькой травинки ночной,
В каждой замерзающей звёздочке
Раннею над Волгой весной...
 
Лёгкое,как сон, эхо пО лесу,
По росистых трав хрусталю,
Моему негромкому голосу,
Волга отвечает:"Люблю..."
 
29 августа 2015 .