Осенний блюз

По крыше стэпом дождь, как по насесту,
В худющих трубах джазовый ремейк.
Одна сорока, как фанатка, по-соседству
Стрекочет средь замыленных ветвей.
Осенний блюз приносит снова осень.
И как его по-новому играть ?
Все трубы водосточные не очень,
И саксофона что-то не слыхать...
Сорока. вдруг вспорхнёт неторопливо.
И отряхнёт осенние дожди.
Манишку белую наденет, и красиво
Всю музыку возьмёт в руки свои...
И, кончив стэп, уймётся дождь немножко.
И горожанин мокрый обомрёт.
А кто-то в переходе, под гармошку,
Всем саксофонам фору даст вперёд.