ПОРОЮ НАС СУДЬБЫ КАПРИЗ

Порою нас судьбы каприз,
Возвысив чувствами до бога,
Вдруг равнодушно бросит вниз,
Не дав руками звёзды трогать.
 
Чтоб ввысь взлетевший, как Икар,
Когда растопит Солнце светом
Скрепивший перья воск, ( пожар
В моей душе зажжёт при этом,)
 
Я, как Икар, упал с небес,
Себя вдруг богом посчитавший,
Поверивший, что мир чудес
Так полон, буду, низко павший
 
( Конечно, коль не разобьюсь
О камни человечьей злобы.
Но только я не побоюсь,
Ведь смерть мечты страшнее гроба).
 
Опять, прогнав подальше грусть,
Пытаться свет от звёзд потрогать.
Распались крылья - ну и пусть,
Ведь душу вверх зовёт дорога.
12-21.08.2017