Вдохновение

В небе высоком, голубоватом,
Тучки летают, будто из ваты,
Ветер листает мыслей страницы,
Души крылаты, будто жар-птицы,
Если прищуриться краешком глаза,
Можно увидеть, только не сразу,
Как улыбается солнышко клёнам,
Стройным, ветвистым, зелёным-зелёным!