Щенок

Щенок
К заправке как-то я подъехал,
А там щенок лежал у двери…
Его запомнились глаза,
Что на меня с тоской глядели!
 
Купил хот-дог, принес ему.
Он, отвернувшись, есть не стал…
И пес другой с-под носа уволок
И в темноту с куском сбежал!
 
Мне так хотелось приласкать,
Погладить шерсть его рукой…
Но в миг меня оскал остановил,
С сочащей кровью верхнею губой!
 
На лапы голову склонив,
Лежал, как будто не дыша…
Из глаз его мне показалось
Не слезы капали – душа!
 
А люди проходили мимо,
У всех дела, свои заботы…
Из них один потом сказал,
Что пнули пса два пьяных идиота!
 
Домой поехал, дома ждал
Такой же бывший из изгоев…
Его дочурка принесла,
И дома душ теперь нас трое!
28.12.2018