Жизненная "стройка".

Вся жизнь проходит словно стройка дома,
В котором годы - это этажи.
По лестничным пролетам незнакомым
Мы к "чердаку" финальному бежим.
 
Невидим ничего в безумной спешке.
За стены "стройки" редкий бросим взгляд.
А время с высока глядит с усмешкой,
Нам отрезая все пути назад.
 
И вот уже "на крыше". Выше - небо.
И дальше просто некуда спешить.
Внизу вся быль вдруг превратилась в небыль,
Что в спешке не успели пережить.
 
"Родился горький вкус" в душе утраты,
Того что уже просто не вернешь.
И то, что в жизни "не дожил" когда-то,
Болезненную сердцу дарит дрожь.