Зимняя прогулка

Снег. Мороз. Метель кружится.
По утру совсем не спится.
Заварю-ка кофейку
Я себе, холостяку.
 
За окошком детвора
Во дворе играет,
Эта стужа января
Их не запугает.
 
Собираюсь на прогулку,
Выходной сегодня.
Прошвырнусь по закоулкам
Шагами тихоходными.
 
Как природа хороша
Зимнею порою!
Я пройдусь чуть не спеша
С русскою душою.
 
Здесь есть горка ледяная,
Я остановился.
И, как в детстве побывая,
Кубарем скатился.
 
Рядом сквер такой чудесный
В эту пору зимнюю.
Прогуляюсь днём воскресным,
Здесь гостеприимно.
 
Тут уютно и спокойно,
Тишина повсюду.
Все деревья стоят стройно,
Я спускаюсь к пруду.
 
Пруд уже заледенелый,
В лунках ловят рыбу.
Кто-то водит спаниелей,
Отдыхают, видно.
 
Всё прекрасно и красиво,
Здесь располагает
Помечтать благочестиво,
Муза прилетает.
 
Что же надо человеку
Для поднятия духа?
Прогуляться на природе,
Чтоб была движуха,
 
Свежим воздухом дышать
Выходить почаще,
Красоту всю созерцать,
Прохлаждаясь в чаще.
 
Много ль надо нам, друзья,
Чтобы стать счастливыми?
Чтобы жизнь прошла не зря,
Нужно быть любимыми.