Муз

Муз
Какой же стимул к совершенству?
Мой муж стихи мои ругает,
А я ему:
- стихи по-женски
Я, дорогой мой, сочиняю.
 
Какое, боже, совершенство?
Когда простора нет для роста.
Муж самый главный в этом цензор,
И совладать мне с ним не просто.
 
И вот неделю не писала,
Пропала Муза, ускользнула,
И рифмы нет и ритма мало,
Знать старина собой тряхнула.
 
Сегодня муж читал в тетрадке,
А новых записей не плюсом.
- так, дорогая, не порядок…
А я:
- побудь прекрасным Музом!
 
03.01.2019 г.