" Как жаль..."

" Как жаль..."
Как жаль, тебя я редко вижу,
В окне луны полночный блик.
А ты наверное в Париже,
Где жизнь - сплошная романтИк.
 
Так надоели самолеты,
То нет тебя, то снова есть.
Переговоры, перелеты,
Ты где-то там, я где-то здесь.
 
Ты на Монмартре кормишь птиц,
Мне ж...Пантеон и Колизей.
Не помню дней, не вижу лиц
И жизнь моя - сплошной музей.
 
Куранты, вновь исполнят оду,
А мне - туманный Альбион
Ворчит про дождь и непогоду
И как он в Темзу был влюблен.
 
Но храм Христа - согреет душу,
Умытый мудростью Арбат
Прошепчет: "никого не слушай
И не ищи, кто виноват".
 
И редких встреч прикосновенья,
Я бесконечно жду, скучая.
И сердцу сладко от томленья,
Любить и ждать..не уставая!
 
 
© Copyright: Алена Шуварикова, 2018
Свидетельство о публикации №118092309489