Утро (брезжит рассвет...)

брезжит рассвет, горизонт бледно-ал...
скал золотится угрюмый оскал,
 
в миле от берега - старенький чёлн,
волн рассекая рифление, он
 
бодро скользит, свежим ветром гоним,
нимб восходящего солнца над ним
 
миру явил свой божественный лик,
и наступил дня рождения миг...