Грустные

Твой железобетонный свет
Затянула ночная мгла.
Снова тает твой силуэт,
Ты уходишь опять одна.
Твой железобетонный рай
Раскололся на пополам.
Там, где раньше был вечный май
Взялся иней по проводам.
И холодные звезды в ночь 
С неба синего вниз глядят.
Вечный май ускользает прочь,
И его не вернуть назад.
Где улыбка и свет в глазах,
Где тепло и веселый смех -- 
Твой железобетонный рай
Запорошил колючий снег.
Только там, в глубине души
Среди льда есть другая жизнь.
В бесконечной ночной глуши
Тебе шепчет "Только держись!"
Ради теплого взгляда глаз,
У которых не видно дна.
И в который напрасный раз
Будешь ждать его у окна.
Может быть и растает снег
Разбежится везде вода
Твой железобетонный свет...
Ты уже не придешь сюда...

2008