Упражнение

Мягок хлеб и взгляд, голос и первый снег.
Твёрды слово, сталь и воля, лёд и алмаз.
Жарки день и стыд, пляжи июльских рек.
Холодны закаты, руки и запах астр.
 
Ясен месяц, перец, пень, солнечный свет.
Тёмны полосы, мысли, ночи, чужая душа.
Много звёзд и окон, много-премного лет.
Мало жизни, сил, встреч и причин дышать.