Безбашенное

Мы по-прежнему строили вавилонскую башню,
без проектов, без смет, чертежей - и без успеха.
На яичных белках замешанный, день вчерашний
рассыпался солнечной пылью, летящей кверху.
Собирались, молча закуривали по первой,
несложившегося труху пинали ботинком.
Приносили самое главное слово в жертву
и смотрели из-под руки на небо с овчинку:
не успеть - до звезды, тогда - возвести любое,
пусть не башней к богу – улиточным зиккуратом,
но – туда, где края небес сведены с землею,
и парят души слов кумаром замысловатым.
По сырому песку залива, сосновым иглам
уходили вдвоем на ночлег. И было страшно,
что с рассветом разрушится то, что воздвигли.
И придется заново строить чертову башню.