Красная

До пробужденья – сначала – запах,
пытайся вспомнить… Дыши ровнее.
Покуда полночь на крыльях мятых
кружит под лампой, следи за нею
и слушай: мимо – шаги!
…каталка –
везут куда-то очередного.
Уже привычно, уже не жалко.
Есть шанс – и время. Его немного.
Тайник. Наощупь. Металл ребристый.
Свети айфоном в рюкзак потёртый:
пока не нужен заветный блистер
с таблеткой синей.
…Киану чёртов…
Шаги! Быстрее, как можно тише –
туда, к балкону с забитой дверью.
Ни бог не выдаст, ни пассатижи, –
гвоздь самый главный – он в подреберье,
а ты – на воле. Смотри покуда
на спящий город, пиши, что лечат,
наври, что бросишь – больной ублюдок.
 
Ответ убойней свинца картечи.
 
…там, за рекою – огней растяжка,
плывёт опасность по водной глади
ладьёй набойной, тоской варяжской.
Её бояться? Чего бы ради?
 
К словам саднящим – ночей скриншоты,
елей цыгарки – и снова дышишь.
 
– Тебе не больно?
– Да нет, ну что ты.
 
…и вроде – утро.
И вроде – живший.