Хэппи-энда не будет

Хэппи-энда не будет, - конец не бывает счастливым, -
В лучшем случае горькое чувство своей правоты.
Всё уйдёт, став уделом других, молодых и смазливых.
Им ещё предстоит стать однажды такими, как ты,
 
Испытать на себе груз обид и разочарований,
Обрести грустный опыт предательств, обманов, утрат,
Становясь постепенно разрозненными островами
В океане разбитых надежд... И поверишь ли, брат,
 
Им однажды останется только одно утешенье -
Быть собой и душой не кривить, презирая уют
И тепло, добровольно опять становиться мишенью
Для безжалостных стрел, что навылет без промаха бьют.
 
Хэппи-энда не будет, бальзам не прольётся на раны,
Но в награду останется знание: ты не один.
Ты как острова твердь посреди суеты океана -
Неприступен, бесстрашен, загадочен и нелюдим.