Жизнь, как старая избушка, заколочена

Жизнь, как старая избушка, заколочена.
Радость - съехала. Печаль ложится пылью.
Глубоко на сердце - червоточина,
Память путает снов кинофильмы - с былью.
 
Завалился сруб колодца чёрного,
Правды из него уж - не напиться.
И приходится с тоскою обречённого
За бутылкой в магазин тащиться.
 
Отпущу надежды и желания
Журавлиным клином в сером небе.
Помашу рукой им на прощание -
Пусть летят туда, где я и не был...
 
Пусть летят... И пусть по-журавлиному
Жалобно прощаются со мною...
Вновь напьюсь я этой ночью длинною,
И от одиночества завою.