БЫЛА ЛИ РАДОСТЬ

БЫЛА ЛИ РАДОСТЬ

Аудиозапись

(Художник - Жан Беро - 1849 - 1946 г . Танго. Аккордеон)
 
Была ли радость прокатиться,
Морозным утром на санях .
И не шутила, Тройка - мчится -
Сегодня помнится, во днях.
И лошадей подал к парадной,
Ямщик. Был, мигом отстранён.
Изволили, чтоб ненаглядный -
Возглавил путь. Он не влюблён.
***
Была ли радость, он не ведал,
Мадам сверкала искрой глаз.
Всего, лишь с дамой отобедал,
И, ею - "связан" был - сейчас.
Его, на шаг, не о т п у с к а л а,
Послушен был, всегда при ней.
Вслед, и - прогулку заказала -
Как видно, стал он, всех милей.
***
Была ли радость в их общении,
Морозный воздух - у н е с ё т !
Кому из них, воздать терпение -
И, кто из них - искусно лжёт ?
Ему - м а д а м - не по карману,
А - ей, лишь баловство судьбы.
Владеть, возможно, или спьяну
Но - к о н и - встанут, на дыбы.
*********************************
Дёмина Галина 8 января 2019 г.