СТАРИННОЕ ЗАНЯТИЕ И СЕГОДНЯ В РАДОСТЬ - (зарисовка)

СТАРИННОЕ ЗАНЯТИЕ И СЕГОДНЯ В РАДОСТЬ - (зарисовка)
(Художник - Карлос Алонсо Перес - 19 век)
 
Катание на санях, нам и сегодня в сладость,
Со временем и санки изменились.
Но, ощущение - то же. Испытываем радость -
Со снежной горки вихрем покатились.
***
Катание - не по льду, как в старину катались,
А, вниз летим, где спуск заманчив.
Все - на виду ! Кто - дальше ! Развлекались !
Бывало - упадём. Поход обманчив.
***
А, Знатные катались - не одни ! - Со свитой,
Большие сани, были без мотора.
И кавалер толкал тот воз, уставший и убитый
И улыбался. Не допустит разговора.
***
Подруги, словно куклы ! В шубки , разодеты,
А руки, в муфты прятали и грелись.
Не знаю - продавались, на каток - билеты ?
Я, думаю, что - нет ! О с м е л ю с ь :))
************************************************
Дёмина Галина 9 января 2019 г.