Иней

Иней на ветках пушистый и звонкий,
Будто тончайший прозрачный хрусталь.
Тронешь рукой и голосом тонким
Вдруг запоёт кудесник-январь.
 
И отзовётся эхо в округе,
В памяти встанет родительский дом.
В школу бежим с закадычным мы другом,
А «ястребок» нам машет крылом.
 
В небо зовёт серебристая птица,
Как на ладони родное село.
Иней повсюду на солнце искрится.
И на душе от чего-то светло.
 
 
8 января 2019 г.