Я живу на планете, от злобы уставшей

Я живу на планете, от злобы уставшей,
От людского безумия и суеты,
Изуродованной войнами и обветшавшей,
Утратившей веру и святость мечты.
 
Несправедливость как хищник нас гложет,
Мы стали покорными в рабской судьбе.
К тебе мои мысли, о праведный боже,
Как устоять нам в неравной борьбе?
 
Как уловить все твои очертания,
О праведный боже, в тревожной ночи?
Чем утолить все наши страдания?
Как отыскать нам от рая ключи?
 
Мы, словно заблудшие, ищем дорогу,
К светлому берегу грешной земли.
Святого Георгия пошли на подмогу
Во имя свободы и вечной любви.
 
3-4 января 2019 г.