Гостеприимный хозяин

«Пришла одна? А где твои подружки?
Сгорать не стоит молча от стыда.
Шеренгами стоят
Пустые кружки.
Не за сегодня выпил.
За года.
 
Нет, не скучал, ведь жизнь полна комедий.
Нет, и не ждал, ты видишь все сама.
Подруга Мудрость?
Где-то у соседей.
А ты пришла.
Я не сошёл с ума?
 
Пришла одна...Уставшая с дороги.
А Вечность скачет рысью впереди.
Я негостеприимен -
Ты же на пороге.
Эх, Зрелость, дорогая,
Заходи!»
 
 
декабрь 2014