Колокольчики звенят, звон их чист серебряный

Колокольчики звенят, звон их чист серебряный.
Небеса благие спят, ночь звучит молебнами.
Рождество на каждой крыше рассыпает звёзды,
херувимов песнь мы слышим сквозь хрустальный воздух.
Звездочёты и волхвы дарят предсказания,
не познать нам до поры тайны заклинания.
Что в яслях младенец спящий, в пелены повитый,
Херувим над ним парящий со своею свитой.
Загорелась вдруг звезда яркая, вечерняя,
рассказала нам она тайны все рождения.
Что Христос, прекрасный ликом, Девой порождённый,
он простой, и он - великий, Небом озарённый.
Богоматери молиться будем с упоением,
а вокруг благие лица и свечей томление...